マクドナルドのトリチ「トリプルチーズバーガー」食べてみた♪
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2018/01/29

マクドナルドのトリチ「トリプルチーズバーガー」食べてみた♪

マクドナルドのトリチハンバーガー199

この迫力あるビジュアルに惹かれ
キャンペーン終盤に
遅ればせながら

マクドナルド
トリチのハンバーガー
食べてみました!

こんにちは、
ご覧いただきありがとうございます♪
デカ盛り・大盛り・食べ放題やおかわり自由の店、
ランチやモーニング、カフェ・スイーツなどを食べ歩いている
ちょっとだけ大食いな
大盛りサーファーのデカ盛りブログです。



ダブチを超えろ!キャンペーン200

マクドナルドの
王者ダブルチーズバーガー

ダブチを超えろ!
期間限定キャンペーン
そのダブチに挑戦する
3種の挑戦ハンバーガー

ピリ辛ダブチ
ピリ辛ダブルチーズバーガー
チーチーダブチ
チーズチーズダブルチーズバーガー
トリチ
トリプルチーズバーガー



ビジネスマンが闊歩する新橋駅201

大盛りサーファー
サラリーマンやOL、
ビジネスマン達が闊歩する
新橋駅にやってきました。



マクドナルド新橋日比谷口店202

その新橋駅からほど近い
SL広場を抜けた先…
外堀通りの角にある店舗

マクドナルド新橋日比谷口店
ダブチを超えろ!
期間限定キャンペーン
まだやっていた…。



トリプルチーズバーガーのトリチ203

駆け込みリポートで
何を食べるかというと…
ピリ辛ダブチ
チーチーダブチもいいけど
やっぱりパティが3枚
食べ応えがありそうな

トリプルチーズバーガーの
トリチに決定!



5階建てのマクドナルド新橋店204

マクドナルド新橋日比谷口店は
5階建てビルにある
縦長の広い店舗です。
階段を上って客席へ…
どのフロアもけっこう混んでました。



トリチのバリューセットを注文205

マクドナルドのトリチ


大盛りサーファーが
注文したのは…

トリプルチーズバーガー
トリチ
バリューセットです。
Mサイズのドリンクにホットコーヒー
サイドメニューには
フライドポテトを選んでみました。



包装紙を開いてトリチと対面206

包装紙を開いて
トリチとのご対面~♪
んっ?
これってトリプル?
なんとなくダブルっぽいんですけど。
いつも思うけど…
広告やメディア向けのビジュアルと
実際の見た目に
ギャップがあるんだよね~。



トリプルチーズバーガーを実食207

それではっ!
トリプルチーズバーガー
トリチを実食!
ガブッと喰らいます!
かじってみると…
パティの枚数が
なんとなく3枚っぽく見えるか?



トリプルチーズバーガーの断面208

更に喰らうと…
パティの断面というか
断層が2枚ではなく
やはり3枚あるのが
辛うじてわかりました。


メディア向けのビジュアル
広告用の写真は
パティがもっとぶ厚いし
綺麗にチーズが3枚あるのが
判別できるけど
実際は圧縮されちゃって
やや残念な姿に…。
でも味は普通に美味しいですよ。
味もビジュアルも
バーガーキングほどの
ガツンとしたインパクトはないけど
万人受けしそうな無難な美味しさ。
まあそれがマクドナルドらしい。



パティに挟まれたトリプルチーズ209

なんなく順調に食べ進みます。
かじる度の影響でパティも圧縮され
パティの間に挟まれた
トリプルチーズも溶け
ビーフパティとほぼ一体化してます。



サイドメニューのポテト210

サイドメニューの
フライドポテトもつまみながら…



トリチのバリューセット完食211

トリプルチーズバーガー
トリチのバリューセットを
僅かな時間で完食!
ごちそうさまでした~♪



食べ終えレシートをチェック212

食べ終わり
レシートを改めてチェックしてみると…
確かにトリプルチーズバーガーと
記載されていました。
以上、とりあえずネタとして
サクッとリポートしてみました。



4枚ビーフのダブダブチ213

公式サイトをチェックしてみたら
今度の期間限定

掟破りの4枚ビーフ!
ダブダブチ
ダブルビーフ
ダブルチーズバーガー
キャンペーンを実施!

ダブダブチは
トリチよりも食べ応えありそう。
これも食べてみるかな~。



【マクドナルド新橋日比谷口店】
マクドナルド公式サイト
■店舗住所:東京都港区新橋2-6-7 地図
■電話番号:03-5521-1482
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
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コメント
非公開コメント

マックに未来はあるのか?
こんにちは。

私らの世代の人間はファーストフードの幕開けに立ち会った世代です。
その代表ともいえるのがマクドナルドですね。

しかし、私が高校を卒業してからアルバイトをしたハンバーガーショップでマクドナルドとの違いを知りました。
(真相は確かめていません)
当時マクドナルドは冷凍肉を使っていたと言います。しかし私の働いていたお店では生肉のパテイを使っていました。

そしてマクドナルドとの最大の違いは作り置きをしない事。オーダーが入ってから上のバンズにマヨネーズ、トマトケチャップ、ピクルス、タマネギ、トマト、レタスを載せて下のバンズに焼きあがった肉を載せ、マスタードを塗って上のバンズをかぶせて出来上がり。

ラッピングペーパーで包んでカウンターへ。出来たてのハンバーガーを食べさせる店としてそこそこ繁盛しました。値段は少々高めでしたが…。

そのお店でダブル、トリプルを経験していましたからマクドナルドのトリプルはあまり食べたいと思いません。

否定的な話を並べてしまいましたが、今でもマクドナルドの利用頻度は低いです。本当に美味いハンバーガーが食べたいと思った時は自分で作るか、ホテルのレストランで食べたりします。タイのホテルのレストランで出て来るハンバーガーは「完成度が高く、味もシッカリしていて値段が安い」。

この基本的な部分をマクドナルドも真似たらきっと素晴らしいマックブームが来ると信じております。

新メニューで客の目を惹くよりもプレーンハンバーガー(バンズに肉だけを挟んだバーガー)を美味しく食べさせることができる様にでもなればマックブームの再来も夢物語ではないと思います。

そんな日が来るとイイナ…。

(一人で思った事を書き連ねてしまいました。申し訳ございません)
Re: マックに未来はあるのか?
いつもご覧いただきありがとうございます。
マクドナルドの未来についてですが…
悩ましい問題ですね~、
まあなんだかんだいいましても
超くいしんぼーさんがおっしゃる通り、
マクドナルドはファーストフードの代表格といえます。
ファーストフードハンバーガーチェーンとして
店舗数も多く知名度が高く利用者が多いのは事実でしょう。
人それぞれ好みが分かれますが
全店舗で品質とサービスの水準を安定的に効率的に維持するには
セントラルキッチン(集中調理施設)で予め調理されたものを
温めて提供する方法が採用されてるのでしょう。

美味しさよりもスピーディーさや手軽さ身近さで
とりあえずマックで済ませるか…みたいなターゲットも多そうだし。
選挙に例えれば無党派層が多そうな客層みたいな。
なのでムードによって一時的にマクドナルドから離れて
そのうちまた時が経てば何事もなかったようにマクドナルドに戻っていく…。
そういう無党派的な層に支えられてるんじゃないかな。
ゆえにマクドナルドのアンチが増えるのもいたしかたない…。

チェーン店ではなく単独店のハンバーガーショップのように
作り置きをしないオペレーションで提供するには
マクドナルドは規模が大き過ぎる気がします。
店舗によってクオリティやサービスのバラつきが生じるでしょうね。
そこをどうクリアさせるか…。
とりあえず店舗限定・時間限定とかで実施できるかな~。